Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержанные в ФРГ исламисты планировали теракт в Германии

Всего в ходе спецоперации были задержаны 16 подозреваемых
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанные 1 февраля в Германии в ходе антитеррористической операции исламисты планировали теракт в стране. Об этом заявил Александр Бадле, прокурор генеральной прокуратуры ФРГ во Франкфурте-на-Майне.

В спецоперации были задействованы больше тысячи полицейских, которые задержали 16 подозреваемых, на одного из них — выходца из Туниса — был выдан ордер на арест, сообщает «Утро.Ру» со ссылкой на ТАСС.

Представитель ведомства криминальной полиции федеральной земли Гессен, где проходила антитеррористическая операция, сообщил о том, что подготовка к ней заняла четыре месяца. На 54 объектах, включая жилые дома, мечети и офисы во Франкфурте-на-Майне, Висбадене и других городах были проведены обыски.

Ранее, как сообщает «Свободная пресса» со ссылкой на газету Bild, в Берлине 31 января задержали троих предполагаемых исламистов, которые имеют тесные связи с ИГ (организация запрещена в России). Сообщается, что задержанные часто посещали молельный дом в столичном районе Моабит, где бывал тунисец Анис Амри, совершивший в конце 2016 года теракт на рождественском рынке в Берлине.

Прямой эфир