Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Барселону» пригласят сыграть с «Динамо» на новом стадионе

Товарищеская встреча может состояться весной 2018 года, когда арена будет сдана в эксплуатацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Испанской «Барселоне» был отправлен запрос с предложением провести товарищеский матч с московским «Динамо» на новом стадионе имени Льва Яшина, который будет сдан в эксплуатацию весной 2018 года.

«Правильно было бы сыграть с «Барселоной». Мы отправили запрос и ведем переговоры. Это сложный процесс, и если матч состоится, то это будет 2018 год», — сообщил руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов, передает ТАСС.

По его словам, новый стадион, который будет вмещать около 27 тыс. зрителей, будет располагаться под одной крышей с «ВТБ Ареной», а первый тестовый матч пройдет 22 октября 2017 года, в день рождения легендарного советского вратаря Льва Яшина.

«После этого продолжится оформление документов на ввод в эксплуатацию объекта и последние приготовления арены, — подчеркнул Перегудов.

По его словам, к настоящему времени строители завершили все монолитные работы, завершили работы по установке металлических ферм на крыше нового стадиона.

Напомним, что стадион «Динамо» был построен в 1928 году по проекту архитекторов Аркадия Лангмана и Леонида Чериковера. В 2008-м он закрылся на реконструкцию.

Прямой эфир