Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: «АвтоВАЗ» начал поставки Lada в Китай и ОАЭ

Экспорт удалось наладить совместно с казахстанским заводом «Азия авто»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшая российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» начала осуществлять поставки внедорожника Lada 4x4 в Китай и ОАЭ, сообщил портал L!FE Авто.

По информации источника «Лайфа» на заводе, экспорт начался в январе 2017 года. Его удалось наладить, благодаря тесному сотрудничеству российского автоконцерна с казахстанским заводом «Азия авто», который также планировал начать работу с Китаем еще несколько месяцев назад. Однако позже в пресс-службе «АвтоВАЗа» изданию пояснили, что поставки не являются прямым экспортом концерна.

«Это не прямые поставки «АвтоВАЗа». У вас описаны активности завода «Азия Авто» — они имеют право самостоятельно выходить на внешние рынки» — рассказали изданию в пресс-службе компании.

Большие перспективы для себя открывает завод на рынке в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Арабская пошлина довольно невысокая — рынок открыт, отпускная цена получилась невысокой. Перспективы заманчивые. Пусть небольшие, но стабильные объемы поставок Lada в ОАЭ уже есть», — цитирует собеседника издания ВолгаНьюс.рф.

На сегодняшний день завод «Азия Авто» совместно с «АвтоВАЗом» развивает завод в Усть-Каменогорске. Партнеры строят новый конвейер полного цикла мощностью 120 тыс. машин в год.

Читайте также:

Привилегированные акции «Автоваза» выросли на 30%

«АвтоВАЗ» в этом году планирует увеличить экспорт на 50%

«АвтоВАЗ» заложил в Росбанке машины и оборудование почти на 4 млрд

Прямой эфир