Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

IKEA решила торговать изделиями сирийских беженцев

Так компания намерена внести свой вклад в обустройство беженцев из Сирии в Иордании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийские беженцы, проживающие в Иордании, станут сотрудниками компании IKEA — изготовленные ими ковры и другие текстильные изделия поступят в продажу в 2019 году, передает телеканал CNN.

По его данным, IKEA планирует создать около 200 рабочих мест для сирийских беженцев, обосновавшихся в Иордании. Большинство из них — женщины, владеющие мастерством плетения ковров.

«Ситуация в Сирии — это крупная трагедия нашего времени, и Иордания взяла на себя серьезную ответственность в принятии сирийских беженцев», — процитировал телеканал управляющего директора IKEA Йеспера Бродина.

Он пояснил, что компания также решила внести свой вклад в помощь сирийцам. По его словам, беженки, которые ухаживают за детьми или близкими, получат возможность работать по гибкому графику.

Товары, изготовленные сирийскими женщинами, будут продаваться в магазинах IKEA на территории Иордании и других стран Ближнего Востока, имеющих с ней соглашение о свободной торговле.

По данным ООН, в настоящее время в Иордании находится свыше 655 тыс. беженцев из Сирии.

Как ранее сообщали «Известия», о намерении трудоустроить 10 тыс. сирийских беженцев заявила компания Starbucks — сеть кофеен с отделениями по всему миру. Таким образом ее руководство отреагировало на ужесточение миграционной политики США, предусмотренное президентским указом о защите страны от иностранных террористов.

Прямой эфир