Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Синдзо Абэ хочет как можно раньше посетить Россию

Свое пожелание японский премьер высказал на дебатах в бюджетной комиссии нижней палаты парламента
0
Синдзо Абэ хочет как можно раньше посетить Россию
Фото: REUTERS/Yuya Shino/File Photo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава японского правительства Синдзо Абэ выразил желание в кратчайшие сроки нанести официальный визит в Россию, передает ТАСС со ссылкой на сообщение агентства Kyodo.

Такое заявление премьер-министр Японии сделал на дебатах в бюджетной комиссии нижней палаты парламента. По его словам, в нынешнем году он бы хотел посетить РФ «как можно раньше».

Комментируя японско-российское сотрудничество в сфере хозяйственной деятельности на юге Курильских островов, Абэ отметил, что это первый подобного рода прецедент, который позволит укрепить взаимное понимание и доверие между двумя странами. «Это станет большим плюсом на пути к заключению мирного договора», — уверен японский премьер.

Ранее «Известия» сообщали, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о планировании двух визитов Синдзо Абэ в РФ в 2017 году. «Уже очевидно, что он приедет на Дальневосточный экономический форум, и до этого тоже хочет приехать», — сказал журналистам официальный представитель Владимира Путина, добавив, что сроки визитов японского премьер-министра пока не согласованы.

При этом Песков допустил, что первая поездка Абэ в Россию может состояться в апреле-мае. До этого первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов, курирующий от кабмина отношения РФ с Японией, предполагал, что Абэ приедет в апреле и сентябре.

Прямой эфир