Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На востоке Алеппо вновь открылись 23 начальные школы

Детский фонд ООН обеспечил возвращение около 6,5 тыс. сирийских детей к учебному процессу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 6,5 тыс. сирийских детей вновь начали посещать школы в восточной части города Алеппо, передает Центр новостей ООН. В общей сложности там возобновили работу 23 начальных общеобразовательных учреждения, говорится в сообщении.

В ООН уточнили, что открытие начальных школ в восточном Алеппо было осуществлено при поддержке Детского фонда организации — ЮНИСЕФ. Его сотрудники обеспечили сирийских школьников письменными принадлежностями и всем необходимым для участия в учебном процессе.

Кроме того, ЮНИСЕФ озаботился разработкой программ ускоренного обучения для сирийских детей, которым предстоит наверстать упущенное за месяцы — а в некоторых случаях и годы, — пока они не посещали школы. Эти программы были освоены местными учителями.

По словам представителя Детского фонда ООН, продолжение учебы вселяет в сирийских школьников чувство безопасности и ощущение нормальной жизни, позволяя им «вернуться в детство». В настоящее время около 1,7 млн детей в Сирии не ходят в школу.

Как ранее сообщали «Известия», в РФ накануне Нового года прошла благотворительная акция «Дети России — детям Сирии», в рамках которой проводился сбор гуманитарной помощи в виде новогодних подарков. В частности, более 1 т подарков было собрано в Самарской области, около 43 т — в комиссариатах Центрального военного округа, порядка 3 млн рублей — на Ямале (на эти средства приобрели комплекты детской трикотажной одежды и сладости).

Прямой эфир