Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин предсказал падение национальной валюты до 64 рублей за доллар

По мнению главы ЦСР, причиной тенденции ослабления рубля может стать программа Минфина по закупке иностранной валюты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Закупка Министерством финансов РФ иностранной валюты может привести к мягкому ослаблению курса национальной валюты до уровня 63–64 рублей за доллар США, считает глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

«Эксперты уже высказались по этому поводу. И большинство понимают, что если Минфин будет осуществлять закупку валютных средств на рынке, то курс это будет снижать — до уровня 63–64 рублей за доллар», — приводит «Интерфакс» слова руководителя ЦСР.

Вместе с тем Алексей Кудрин отметил, что при выполнении программы по закупке валюты будет происходить мягкое снижение курса и впоследствии он стабилизируется.

О планах запустить программу по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке с привлечением Банка России с начала февраля Минфин сообщил 25 января. Эти меры направлены на повышение стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий, а также снижение влияния изменчивой конъюнктуры рынка энергоносителей на экономику страны.

При открытии торгов на Московской бирже во вторник курс американской валюты составил 59,97 рубля, что на 4 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Прямой эфир