Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руководство фитнес-клуба осудили за гибель мальчика в бассейне

Гендиректор и управляющая приговорены к двум годам лишения свободы условно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Москве вынес обвинительный приговор гендиректору столичного спортивного клуба Сергею Рощупкину и управляющей Ирине Тер-Акопян за гибель ребенка в бассейне. Оба сотрудника получили условные сроки. Об этом сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ.

Суд признал доказательства, собранные следственными органами ГСУ СК РФ по столице, достаточными для вынесения приговора гендиректору спортивного клуба Сергею Рощупкину и управляющей Ирине Тер-Акопян.

«Они признаны виновными по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — цитирует ТАСС старшего помощника руководителя ведомства Юлию Иванову.

Суд приговорил обвиняемых по делу к лишению свободы на два года условно, сообщает телеканал «360».

Обвиняемые в ходе следствия возместили моральный вред матери ребенка в размере 7 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Егора Бортникова, тренера по плаванию, по вине которого, предположительно, ребенок утонул на тренировке, выделено в отдельное производство. Бортников, скрывшийся от следствия, объявлен в международный розыск.

Напомним, трагедия с гибелью 9-летнего мальчика в бассейне фитнес-центра по улице Красноармейской в Москве произошла 3 декабря 2015 года. По версии следствия, тренер не обратил внимания на ребенка, нуждавшегося в помощи в воде. Уголовное дело было возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Прямой эфир