Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Белом доме попытки конфисковать активы РФ назвали сложным процессом
Армия
Плененные в Авдеевке солдаты ВСУ рассказали, как их обманывали командиры
Мир
Польскому фермеру предъявили обвинения из-за пророссийского плаката на тракторе
Общество
Синоптики предупредили о гололедице и осадках в столичном регионе 24 февраля
Происшествия
В Саратовской области в ДТП перевернулся автомобиль с детьми в салоне
Происшествия
Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Костромской области
Мир
СМИ рассказали об обнаружении над западной частью США неопознанного воздушного шара
Армия
Рядовой Саленков в течение трех дней удерживал рубеж до подхода подкрепления
Мир
Сенатор Шумер заявил о жалобах Зеленского на поражение без помощи США
Происшествия
В МО рассказали о сбитых над Тульской и Курской областями украинских БПЛА
Наука и техника
МГУ отправит на МКС новую оранжерею модульного типа
Мир
США ввели новые санкции против «Совкомфлота»
Общество
В Курской области запустили сигнал ракетной опасности
Мир
Bloomberg узнало о блокировке Венгрией заявления ЕС по годовщине конфликта на Украине
Происшествия
Российские силы ПВО уничтожили беспилотник ВСУ в Брянской области

Кино в борьбе за экологию

В Москве открывается фестиваль «Путешествие по России»
0
Кино в борьбе за экологию
Фото: пресс-служба сети кинотеатров «Московское кино»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Год кино в России сменился Годом экологии. Но обе темы объединились на фестивале «Путешествие по России», стартовавшем 1 февраля. В рамках этого проекта в сети кинотеатров «Московское кино» бесплатно покажут 28 документальных и художественных фильмов. 

— В 2017 году мы отмечаем 100-летие заповедной системы России. В связи с этим у меня возникла идея показать фильмы о национальных парках и заповедниках. Мы бросили клич, и в итоге нам прислали около шестидесяти уникальных фильмов и небольших роликов, — рассказала «Известиям» куратор фестиваля Ирина Белова.

Кино в борьбе за экологию

Программа кинопоказов сформирована из нескольких блоков: «Российская Арктика», «Многонациональная Россия» и «100 лет заповедной системе России». Также зрителей ожидает серия встреч с ведущими экологами, зоологами и путешественниками.

Откроется фестиваль показом документального фильма «24 снега» режиссера Михаила Барынина. Это история коневода и его ежедневной борьбы за выживание в тундре. 

— Мой фильм — о том, что дает силы человеку и помогает бороться со стихией, не убегать от жизненных трудностей. В последнее время я наблюдаю динамичное движение интереса массового зрителя в родную сторону: мы перенасытились массовой культурой и теперь стремимся познавать то, что находится вокруг нас, — рассказал «Известиям» Михаил Барынин. 

Кино в борьбе за экологию

Основное направление фестиваля — образовательно-познавательное. Организаторы планируют познакомить жителей столицы с работой заповедников в разных уголках страны, а также с людьми, которые сохраняют природу и самобытные традиции. Например, в блоке «Многонациональная Россия» запланирована отдельная программа, посвященная финно-угорской культуре.

— Фестиваль «Путешествие по России» — это широкая презентация заповедной системы. Основная часть заповедных территорий, как правило, находится вдали от Москвы, а теперь люди могут прийти в кинотеатры и увидеть все эти красоты, — рассказала «Известиям» пресс-секретарь ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Наталия Судец.

Кино в борьбе за экологию​​​​​​​

Знаменитый заповедник, реализующий уникальную программу восстановления популяции лошадей Пржевальского, представит на фестивале документальный фильм «Заповедник Оренбургский: союз степей и диких копытных». 

Проект реализуется при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Департамента культуры Москвы и Союза кинематографистов России. Посмотреть фильмы о природе можно будет до 28 февраля.

Прямой эфир