Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров отреагировал на массовый расстрел в мечети в Канаде

Глава Чечни выразил соболезнования премьер-министру Джастину Трюдо в связи с терактом, который унес жизни шести человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чудовищным и циничным назвал теракт в канадском Квебеке руководитель Чеченской Республики Разман Кадыров. В своем аккаунте Instagram глава российского региона выразил соболезнования премьер-министру Канады Джастину Трюдо, а также близким шести погибших при расстреле в мечети.

«С большим прискорбием воспринял весть о трагедии в мечети Квебека, где террористы убили и ранили большое количество людей. Это чудовищный и циничный террористический акт. Он свидетельствует, что ни одна страна не застрахована от угрозы терроризма. И борьба с этим мировым злом должна быть бескомпромиссной», — заявил Кадыров.

Чеченский лидер отметил, что канадское руководство делает всё возможное для помощи беженцам из Сирии. Кадыров заявил, что в борьбе с терроризмом для всего мирового сообщества настало время «перейти от слов к делу».

Ранее «Известия» сообщали, что в нападении на мечеть в Квебеке подозревается 27-летний Александр Бисонет. В настоящее время он арестован. Жертвами расстрела стали шесть человек, еще 18 получили ранения.

Прямой эфир