Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Януковичу пообещали безопасность и охрану в случае приезда в Киев

Представители экс-президента Украины заявили, что тот готов дать показания следствию на территории России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокурор отдела Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко заявил, что экс-президенту Виктору Януковичу на территории страны ничего не угрожает.

«Как процессуальный руководитель представления по данному уголовному производству, я гарантирую безопасность и круглосуточную охрану подозреваемому Януковичу», — цитирует прокурора интернет-издание «Украинская правда».

В свою очередь, в адвокатском объединении Aver Lex заявили, что Янукович не может приехать на допрос в Киев из-за угрозы его жизни, но готов дать показания следствию на территории России.

«Соответствующее заявление Виктора Януковича о необходимости учесть его показания для проведения всестороннего и беспристрастного расследования по делу о государственной измене будет подано его адвокатом в Генеральную прокуратуру», — цитирует заявление адвокатов «РИА Новости».

Напомним, что украинские власти хотят привлечь Виктора Януковича и других чиновников к ответственности. В отношении Януковича было открыто уголовное дело по факту убийств во время событий на майдане. Кроме того, экс-президента страны подозревают в госизмене.

Прямой эфир