Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Трубадура» из «Ковент-Гардена» покажут в кинотеатрах КАРО

Первое возвращение оперы на сцену состоится 31 января
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские зрители одновременно со всем миром смогут посмотреть прямую трансляцию оперы Джузеппе Верди «Трубадур» из «Ковент-Гардена» в рамках проекта «КАРО.Арт».

Первое возвращение на сцену покорившего мир «Трубадура» состоится 31 января. Мировые звезды Грегори Кунде, Виталий Билый, Анита Рачвелишвили и Лиана Арутюнян под управлением Ричарда Фарнса возглавляют состав певцов международного класса в постановке Давида Бёша.

Показ оперы пройдет в московском киноцентре «Октябрь» в 22:15 мск.

Показы оперы «Трубадур» в записи стартуют с 4 марта в кинотеатрах сети КАРО в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Сургуте и Калининграде.

«Трубадур» — одна из величайших опер романтического периода, история крови и страсти, любви и мщения, разрушения и убийства. В этой эмоциональной опере, кажется, всё охвачено огнем — это и любовный сердечный жар, и сжигающая дотла душу ревность, и бешеная схватка солдат и цыган, и невыносимая материнская боль от осознания страшной тайны, и смертельный поединок двух соперников за сердце одной красавицы. Знаменитый «Хор цыган», сопровождающийся ударами молота по наковальне, — лишь одна из ярчайших мелодий музыки Джузеппе Верди. Именно эти мелодии — страстные дуэты, пламенные соло, захватывающие хоровые партии — наряду с нежнейшей возвышенной лирикой послужили причиной огромной популярности «Трубадура».

Прямой эфир