Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На месте мемориала жертвам Волголага в Рыбинске начали строить часовню

Против православного объекта выступили жители города
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На месте мемориала жертвам Волголага в Рыбинске, который планируется установить с 2008 года, началось строительство православной часовни. Жители города выступают против религиозного объекта в микрорайоне Переборы, так как в исправительно-трудовом лагере в советские годы погибли около 90 тыс. узников разных национальностей и вероисповеданий.

Как сообщает ИА «ЯРНОВОСТИ», ранее уже был утвержден проект памятного знака. Композиция архитектора Александра Жданова состоит из двух усеченных бетонных пирамид, объединенных аркой с набатным колоколом и венчающим ее высоким крестом. Однако из-за отсутствия денег его установку много лет переносили. А в конце 2016 года на территории под мемориал началось строительство православной часовни. 

Активисты начали сбор подписей под петицией, в которой просят «не отдавать территорию под строительство объекта сугубо религиозного назначения».

Однако в Рыбинской епархии уверяют, что будет не просто православный объект, а комплекс из памятного камня, памятного знака по проекту архитектора Жданова и часовни, построенной на средства частного благотворителя.

Прямой эфир