Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГД отреагировали на предложение генерала ВСУ оставить Севастополь РФ

Никакого торга с Россией относительно Крыма и Севастополя нет и быть не может, считают в нижней палате российского парламента
0
В ГД отреагировали на предложение генерала ВСУ оставить Севастополь РФ
Фото: РИА Новости/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал слова бывшего замначальника Генштаба ВС Украины, генерал-лейтенанта Юрия Думанского, который предложил властям страны на время смириться с признанием Севастополя российским ради возвращения Крыма.

«Севастополь — это город, где началась «русская весна». Более 200 лет это форпост России на Черном море. Он не меняется и не продается. Это же касается и Крыма», — сказал Белик, отметив, что попытки подобных переговоров с Россией — «крики в пустоту».

Он также посоветовал украинским властям поменьше слушать свои собственные СМИ, а попробовать прислушаться к мнению местных жителей

«Если бы хотели иметь хоть какой-то авторитет в Севастополе, то киевским чиновникам не стоило крышевать блокады полуострова и организацию диверсий, направленных против мирного населения», — цитирует слова Белика агентство «РИА Новости».

В ноябре 2016 года заместитель украинского министра по делам оккупированных территорий Григорий Тук признал, что Крым в состав Украины вернуть не удастся.

Напомним, Крым стал частью России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором более 90% жителей полуострова проголосовали за присоединение к РФ. Процедура присоединения прошла в полном соответствии с нормами международного права.

Прямой эфир