Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нижегородский завод «Красное Сормово» получил 10 заказов из Петербурга

В течение двух лет судоверфь поставит двум компаниям пять танкеров-химовозов и пять сухогрузных теплоходов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нижегородский завод «Красное Сормово», входящий в Объединенную судостроительную корпорацию», получил 10 заказов от двух компаний, зарегистрированных в Санкт-Петербурге. В течение двух лет судоверфь поставит пять танкеров-химовозов проекта RST27М для компании «БФ Танкер» и пять сухогрузных теплоходов проекта RSD59 для компании «Пола Райз», сообщили в пресс-служба завода.

Заказчиком по этим судам выступает Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК). Между компаниями подписаны соответствующие контракты.

В текущем году планируется построить и передать заказчику три танкера-химовоза проекта RST27М. Еще два судна будут переданы в первой половине 2018 года. Строительство пяти сухогрузных теплоходов начнется в этом году, заказчик получит их в 2018 году, сообщает ИА «НьюсНН».

В портфеле завода «Красное Сормово» в настоящий момент также имеются заказы на строительство трех танкеров проекта RST27 и круизного лайнера проекта PV-300. В итоге с 2017 по 2018 год завод построит 14 гражданских судов. С учетом уже имеющегося портфеля судоверфь загружена до 2018 года и сможет принимать заказы на 2018–2019 годы.


Прямой эфир