Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приамурье хотят запретить торговлю спиртным в ресторанах после 23.00

Антиалкогольные поправки в местный закон подготовил губернатор области Александр Козлов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Амурская область может стать первым регионом России, где будет запрещена торговля алкоголем в ресторанах после 23.00.

Соответствующий законопроект готовится внести в местное заксобрание губернатор Александр Козлов, который подготовил антиалкогольные поправки в местный закон «О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Амурской области».

Из проекта следует, что продажа алкогольной продукции в предприятиях общепита уровня столовых будет запрещена с 21.00 до 11.00, а в ресторанах и кафе — с 23.00 до 11.00. Это касается заведений, находящихся в отдельно стоящих нежилых зданиях. В то же время общепиту и магазинам в жилых домах предлагается запретить продавать спиртное вообще.

На время празднования Международного дня защиты детей, Дня молодежи, а также Дня знаний, «последнего звонка» и школьных выпускных вечеров оборот алкоголя как в общепите, так и в обычных магазинах законопроектом запрещается вообще. Также он ограничивает продажи энергетических и безалкогольных тонизирующих напитков.

Отмечается, что к законопроекту не прилагается пояснительной записки с аргументацией инициатив. При этом похожие инициативы готовятся в Якутии, Туве, Магадане и некоторых других регионах. Ожидается, что проект будет внесен в законодательное собрание области в феврале. Вступление закона в силу намечено на 1 июля 2017 года.

Подробнее — в материале «Известий»:​​​​​​​ Дальневосточным ресторанам грозит ограничение на продажу спиртного

Прямой эфир