Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Балахничев: Степанова оставила в России «замечательное наследие»

Экс-президент ВФЛА считает, что информатор WADA лишила возможности заниматься легкой атлетикой тысячи людей
0
Балахничев: Степанова оставила в России «замечательное наследие»
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) бегунья Юлия Степанова лишила возможности профессионально заниматься легкой атлетикой тысячи людей.

«Сотни, наверное, тысячи людей в перспективе развития легкой атлетики в России сейчас лишены всех возможностей профессионально заниматься и выступать на зарубежных соревнованиях. И что она после этого ждет?» — приводит слова Балахничева агентство «Р-Спорт».

Ранее Степанова, показания которой стали основой для фильма о применении допинга российскими легкоатлетами, заявила, что не хочет возвращаться в Россию и выступать за национальную сборную.

«Это ее выбор, она оставила здесь «замечательное наследие». Воспользовалась доверием людей, с которыми общалась. И использовала запрещенные методы, в том числе законодательствами РФ и Германии, о нарушении частной жизни. Скрытой камерой снимала разговоры, на которые умело провоцировала людей. И создала почву для грандиозного скандала», — добавил Балахничев.

Балахничев ушел в отставку с поста главы ВФЛА в феврале 2015 года после громкого допинг-скандала в спортивной ходьбе и дисквалификации ряда олимпийских чемпионов.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир