Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинцевич: военные силы России и США могут за месяц уничтожить ИГ

Политик подчеркнул важность координации действий Вашингтона и Москвы в этом вопросе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные силы РФ и США могут за месяц уничтожить террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), если стороны смогут урегулировать координацию действий. Такое мнение выразил замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Как передает «Федеральное агентство новостей», по мнению сенатора, проблема ИГ будет решена в течение 30 дней, если Вашингтон и Москва объединят свои усилия.

Однако, как отметил Франц Клинцевич, инициативы одного президента США Дональда Трампа в этом вопросе будет недостаточно.

«Возможен и саботаж со стороны отдельных силовиков, в том числе и большие начальники-силовики завязаны на оборонно-промышленный комплекс, и они понимают, что эти миротворческие желания Трампа могут нанести существенный урон их бизнесу, и они будут сопротивляться. И это может тормозить процесс», — подчеркивает парламентарий.

Накануне в ходе телефонного разговора лидеры РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп условились скоординировать усилия по борьбе с терроризмом.

Прямой эфир