Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клавишник Black Sabbath Джефф Николс умер в возрасте 68 лет

Музыкант скончался от рака легких
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Клавишник британской рок-группы Black Sabbath Джефф Николс скончался от рака легких на 68-м году жизни, сообщил основатель коллектива гитарист Тони Айомми.

«Я очень был опечален, узнав, что потерял одного из самых моих дорогих друзей — Джеффа Николса. Некоторое время он болел раком легких, сегодня утром его борьбы была окончена. Джефф и я были близкими друзьями, он был настоящим верным другом и поддерживал меня в течение почти 40 лет. Я буду очень сильно по нему скучать, он будет жить в моем сердце, пока мы не встретимся вновь. Покойся с миром, мой дорогой друг. Тони», — написал Айомми в Facebook.

Black Sabbath была основана в 1968 году и в первоначальном составе имела Оззи Осборна, Тони Айомми и Гизера Батлера. И хотя этот состав коллектива просуществовал только девять лет, группа впоследствии выпустила 19 альбомов, а в июле 2016 года дала прощальный концерт в СК «Олимпийский» в Москве.

Николс был участником Black Sabbath с 1978 года, когда его пригласили в коллектив в качестве гитариста. Затем он перешел на клавишные. Николс в составе Black Sabbath принимал участие в написании многих известных песен.

Прямой эфир