Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин: пуски ракет-носителей «Протон-М» возобновят через 3,5 месяца

Вице-премьер поручил провести отраслевое расследование ситуации с двигателями ракеты
0
Рогозин: пуски ракет-носителей «Протон-М» возобновят через 3,5 месяца
ФОТО: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пуски ракет-носителей «Протон-М» возобновятся через 3,5 месяца, по ситуации с двигателями ракет будет проведено внутреннее отраслевое расследование, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

25 января в СМИ появилась информация о том, что руководство «Роскосмоса» приняло решение отозвать на Воронежский механический завод (ВМЗ) все двигатели второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М» из-за выявленной в ходе испытаний технологической проблемы.

«Пуски «Протона-М» будут возобновлены через 3,5 месяца. Воронежскому механическому заводу будет оказана экономподдержка для техперевооружения», — написал зампред российского правительства в своем микроблоге в Twitter.

Он подчеркнул, что все виновные, нарушившие технологии и уличенные в подмене документации, будут выявлены и жестко наказаны. «Три «Протона-М» будут разобраны. Двигатели второй и третьей ступеней заменены», — подчеркнул вице-премьер.

Вместе с тем Дмитрий Рогозин поблагодарил Центр имени Хруничева, в состав которого входит Воронежский механический завод, за вовремя выявленные нарушения и предотвращение аварии.

Ранее «Роскосмос» отозвал все двигатели вторых и третьих ступеней ракет-носителей «Протон», производящихся на Воронежском механическом заводе (ВМЗ). По данным госкорпорации, при производстве двигателей использовали не отвечающий техническим требованиям припой.

Прямой эфир