Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВКС РФ: ПРО Москвы способна перехватить все типы баллистических ракет

Об этом сообщил начальник отделения боевых алгоритмов и программ соединения ПРО Воздушно-космических сил РФ Ильгар Тагиев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комплексная система противоракетной обороны Москвы является единственной системой ПРО, способной гарантировать безопасность столицы при угрозе ударов баллистических ракет всех существующих типов, сообщил начальник отделения боевых алгоритмов и программ соединения ПРО ВКС РФ полковник Ильгар Тагиев.

Он пояснил, что системы защиты находятся в постоянной боевой готовности, и в случае реального пуска перехват и уничтожение ракеты противника будет происходить в автоматическом режиме, передает «Интерфакс».

«На сегодняшний день наша система является единственно действующей системой ПРО, которая позволяет обеспечить гарантированную защиту Москвы и центрального промышленного района от ударов всех существующих типов баллистических ракет противника средней и межконтинентальной дальности с разделяющимися боевыми частями», — заявил Ильгар Тагиев в эфире «Эха Москвы».

Вместе с тем начальник отделения боевых алгоритмов и программ соединения ПРО ВКС РФ пояснил, что для российских систем также не представляет сложности перехват существующих и перспективных баллистических ракет «третьих стран».

Ранее Ильгар Тагиев сообщил, что в ближайшие годы на полигоне Сары-Шаган будет испытана новая противоракета ближнего действия. Скорость ее полета составляет не менее 3 км/с, что превышает скорость пули в несколько раз.

Прямой эфир