Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Овечкина потрясло попадание в сотню лучших игроков НХЛ

Российский хоккеист прокомментировал обнародованный ночью список лучших игроков Национальной хоккейной лиги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский хоккеист Александр Овечкин, возглавляющий команду «Вашингтон», назвал невероятным и потрясающим свое попадание в список ста лучших игроков в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ), передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Вашингтона».

«Я не могу объяснить и описать свои чувства от того, что вошел в список 100 лучших игроков лиги. Даже представить себе не мог подобное», — сказал Овечкин.

Полную версию списка 100 лучших игроков, составление которого приурочено к столетию лиги, НХЛ обнародовала в ночь на субботу, 28 января. Из россиян в него, помимо Овечкина, вошли Павел Дацюк, Сергей Федоров и Павел Буре.

Участников списка выбирали из числа хоккеистов, выступавших в лиге в 1917–1966 годах. Выбор осуществляла комиссия, состоявшая из руководителей, тренеров и игроков клубов НХЛ, а также представителей специализирующихся на спортивных новостях СМИ. В частности, в состав комиссии вошли глава Международной федерации хоккея Рене Фазель и менеджер сборной РФ на Кубке мира 1996 года Игорь Куперман.

Прямой эфир