Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве пройдут ретроспективы отечественных фильмов

После просмотра картин зрители смогут обсудить их с критиками и киноведами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сеть кинотеатров «КАРО» совместно с Московской школой кино в феврале запускает проект, в рамках которого зрители смогут увидеть знаковые картины Андрея Тарковского, Сергея Эйзенштейна и Михаила Ромма.

Каждую неделю известный киновед, куратор курса «Современное кино» Московской школы кино Всеволод Коршунов вместе с приглашенным экспертом будут после просмотра фильма анализировать его с точки зрения культурно-исторического контекста, разбирать особенности киноязыка и почерка режиссера и других создателей картин, а также рассказывать о значении работы и ее влиянии на дальнейший кинопроцесс.

Цикл мини-ретроспектив будет в равной степени интересен как студентам профильных вузов, так и широкому кругу зрителей — это редкая возможность увидеть лучшие образцы отечественного кино на большом экране и узнать, почему именно эти фильмы вошли в историю как шедевры кинематографа.

— Выдающиеся работы великих режиссеров на экранах современного мультиплекса — это совершенно новый уровень восприятия кино. Благодаря передовым технологиям кинопоказа и новейшему оборудованию шедевры киноклассики смогут обрести вторую жизнь, — рассказал «Известиям» гендиректор сети кинотеатров КАРО Ник Глушко.

Первый цикл мини-ретроспектив будет посвящен Сергею Эйзенштейну, который известен во всем мире как один из основоположников искусства кино. В рамках цикла зрители познакомятся с творчеством режиссера, посмотрев два его первых фильма: «Стачка» (1924) и «Броненосец Потемкин» (1925) и две последних ленты: «Александр Невский» (1938) и «Иван Грозный» (1945).

Экспертами выступят: киновед Наум Клейман (1 февраля, 19:30, Фильм «Стачка»), историк кино Владимир Забродин (8 февраля, 19:30, фильм «Броненосец Потемкин»), кинокритик Василий Корецкий (15 февраля, 19:30, фильм «Александр Невский»), кинокритик Антон Долин (22 февраля, 19:30, фильм «Иван Грозный»).

Прямой эфир