Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приморье контрабандистов осудили на три года за провоз женьшеня

Осужденными оказались местная жительница и гражданин КНР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приморье вынесли приговор по делу о контрабанде крупной партии женьшеня стоимостью свыше 41 млн рублей. Обвиняемыми по делу перед судом предстали местная жительница, гражданка России и гражданин КНР. Суд приговорил их к трем годам колонии и крупным штрафам, сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

По данным сообщили РИА PrimaMedia, преступление было совершено в сентябре 2016 года в поселке Пограничный, где расположен пункт пропуска через границу. Действуя по договоренности, жительница Уссурийска забрала часть партии женьшеня и приехала в поселок Пограничный для его дальнейшей отправки в КНР. После этого женьшень передали через посредника второму фигуранту, у которого тоже при себе находились корни этого растения. Спрятав всю партию общей массой почти 35 кг, мужчина пересек госграницу, после чего его почти сразу задержали сотрудники спецслужб. Стоимость изъятой партии женьшеня оценивается в 41 млн рублей.

Суд назначил обоим фигурантам дела по три года лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в 100 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно.

Согласно Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, женьшень является объектом растительного мира, находящимся под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу РФ и относится к стратегически важным ресурсам дикой флоры.

Читайте также:

Уссурийские пограничники задержали контрабанду на 86,5 млн рублей

В Приморье поймали граждан КНР, незаконно промышляющих живым трепангом

Прямой эфир