Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

21–27 января — в эксклюзивных фотографиях «Известий»

Съезд «Единой России», открытие выставки «Капричос». Гойя и Дали» в Пушкинском музее, биографический спектакль о Высоцком и другие события недели
0
21–27 января — в эксклюзивных фотографиях «Известий»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье, 22 января, в Москве состоялся XVI съезд «Единой России», на котором в том числе был утвержден новый состав высшего и генерального советов партии. Перед участниками съезда выступил премьер-министр РФ, председатель ЕР Дмитрий Медведев. В своей речи премьер, помимо прочего, призвал не ждать отмены антироссийских санкций в ближайшем будущем, отметив, что санкции — это «всерьез и надолго». 

В Пушкинском музее столицы 24 января открылась первая выставка в новом году. В рамках экспозиции «Капричос». Гойя и Дали» представлена 41 парная гравюра великих мастеров — офорты Франциска Гойи и вдохновленные ими гелиогравюры Сальвадора Дали. На этой же неделе Музей Москвы представил посетителям новую выставку классика современного искусства Семена Файбисовича «Москва моя».

25 января, в день рождения Владимира Высоцкого, в Московском Губернском театре состоялась премьера музыкального биографического спектакля о великом артисте и исполнителе «Высоцкий. Рождение легенды», в основу которого легли воспоминания его современников, фрагменты писем и дневников. Постановщиком спектакля стал художественный руководитель театра, народный артист России Сергей Безруков.

Кроме того, на этой неделе в объективы фотографов попали новейшие радиолокационные станции системы раннего предупреждения о ракетном нападении, развертывание которой завершилось лишь в конце прошлого года. О том, как планируется использовать новый радиолокационный щит России, «Известиям» рассказали в ВКС РФ

Эти и другие события недели — в эксклюзивных фотографиях «Известий». 

21–27 января — в эксклюзивных фотографиях «Известий»

Прямой эфир