Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России учрежден Фонд развития информационных технологий

Соответствующее постановление правительства РФ размещено на сайте кабинета министров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское правительство подписало постановление о создании в стране Фонда развития информационных технологий, документ размещен на сайте кабмина.

В число задач фонда входит «содействие продвижению российского программного обеспечения на внутреннем и зарубежных рынках» и сотрудничество с «крупными потенциальными заказчиками для уточнения требований к характеристикам разрабатываемого программного обеспечения, организации его тестирования и пилотного внедрения».

С инициативой формирования фонда в марте 2016 года выступило российское министерство связи, оно предложило сделать его некоммерческой организацией.

Фонд, по задумке Минкомсвязи, должен обеспечить субсидирование части затрат на создание отечественного системного программного обеспечения и проведение выставок, льготное кредитование IT-компаний и создание центра компетенций, который будет консультировать госзаказчиков по закупкам российского софта.

Предполагается, что объем фонда составит около 5 млрд рублей, поступающие от аукционных продаж радиочастот в 2015 году и начале 2016 года.

Прямой эфир