Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина отпустила находящегося в розыске в России гражданина Грузии

Генпрокуратура Украины потребовала отказать России в выдаче воевавшего в составе «Азова» Георгия Церцвадзе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские власти отпустили на свободу разыскиваемого на территории России Георгия Церцвадзе, бывшего бойца полка «Азов». Гражданин Грузии подозревается российскими правоохранительными органами в умышленном убийстве и покушении на убийство.

В четверг Церцвадзе вышел на волю из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве. Он был арестован 15 января в киевскому аэропорту «Жуляны» сроком на 40 суток. Однако, узнав об участии грузинского спецназовца в АТО на юго-востоке Украины, генпрокурор Юрий Луценко ходатайствовал о его освобождении.

«Закон и справедливость в действии!» — приводит комментарий пресс-секретаря генерального прокурора Украины Ларисы Сарган «Федеральное агентство новостей».

«Как и обещал — Гия Церцвадзе на свободе. Украина своих не сдает. В том числе — если это свои грузины», — написал, в свою очередь, в Facebook Юрий Луценко.

В России Церцвадзе подозревается в убийстве, которое было совершено в городе Сочи в 2003 году. По решению Интерпола он находится в розыске. На Украине, несмотря на снятие ареста, судьба грузинского военного пока не решена, проводится экстрадиционная проверка.

Прямой эфир