Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аукцион на Сухой Лог выиграло предприятие «Полюса» и «Ростеха»

Золоторудное месторождение обошлось компании в 9,4 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минприроды Сергей Донской заявил, что золоторудное месторождение Сухой Лог, расположенное в Иркутской области, продано совместному предприятию «Полюса» и корпорации «Ростех» «СЛ Золото» за 9,406 млрд рублей.

«Победителем аукциона на крупнейшее месторождение золота Сухой Лог стало  ООО «СЛ Золото». В федеральный бюджет в результате аукциона поступит 9406 млн рублей», — цитирует Донского агентство «Интерфакс».

По словам Донского, аукцион прошел с одним шагом, при этом стоимость актива возросла на 10%, то есть на 855 млн рублей.

Проект распоряжения на пользование месторождением Сухой Лог будет направлен в правительство до конца недели.

Заявки на участие в аукционе подавали всего две компании: «СЛ Золото» и «Золото Бодайбо».

«СЛ Золото» было создано на паритетных началах компанией «Полюс», крупнейшим золотодобытчиком в России, и госкорпорацией «Ростех».

Ранее «Интерфакс» сообщал о том, что «Золото Бодайбо» было зарегистрировано в октябре структурами ВТБ и группы «Акрополь» Ибрагима Паланкоева.

Месторождение Сухой Лог открыто еще в 1961 году. Запасы месторождения составляют около 2 тыс. т золота и 1,5 тыс. т серебра, или около 28% от общих запасов золота страны. Планируется, что на базе Сухого Лога будет создано крупное производство по добыче до 90 т золота и 25 т серебра в год. Капитальные затраты оцениваются в 100 млрд рублей.

Прямой эфир