Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крупнейший ледовый спорткомплекс построят в Самаре

На сегодняшний день завершена экспертиза проекта будущего спортивного объекта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый ледовый спортивный комплекс появится в Кировском районе Самары неподалеку от стадиона «Самара-Арена», где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. На сегодняшний день завершена экспертиза проекта будущего комплекса.

Будущий спортивный объект поделят на семь зон. В состав игровой зоны войдут мультифункциональная хоккейная площадка, основная и тренировочная арены для керлинга и главная ледовая арена. Там же будут располагаться хореографический, тренажерный и универсальный залы, сообщает НИА «Самара».

На площадке с искусственным льдом на демонстрационных и тренировочных аренах объекта будут проводить соревнования по хоккею, керлингу и фигурному катанию. Новый спорткомплекс также предусматривает наличие зала для тренировок разных спортивных направлений.

Помимо спортивных соревнований в комплексе намерены проводить выставки и культурно-развлекательные мероприятия. Общая площадь здания составит 74 тыс. 702,60 кв. м. Средства на строительство спорткомплекса выделят из бюджета Самарской области

Прямой эфир