Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У жителя Ростова-на-Дону изъяли около 50 кг черной икры

Задержанный незаконно занимался оптовой продажей икры рыб осетровых пород
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские задержали жителя Ростова-на-Дону, подозреваемого в незаконной продаже черной икры, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«По данным полиции, 49-летний фигурант хранил продукцию в гараже и на нелегальном складе. Также было обнаружено более 300 пустых банок с этикетками известного бренда», — цитирует представителя ведомства RostovGazeta.

По ее словам, мужчина занимался оптовой продажей икры осетровых пород рыб, торговля которой запрещена. Продукция приобреталась у жителей Дальнего Востока и добывалась браконьерским способом. Икра хранилась в антисанитарных условиях, а для поддержания ее товарного вида использовались различные химические вещества, которые опасны для человеческого здоровья.

В пресс-службе СУ СКР по региону добавили, что у задержанного был помощник, который помогал мужчине реализовывать продукцию. Через интернет им удалось продать 3,5 кг браконьерской икры.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами».


Прямой эфир