Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим ЧС введен на Алтае из-за метели

В снежном плену уже оказались около 30 автомобилей и несколько автобусов, МЧС эвакуировало людей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Алтайском крае из-за резкого ухудшения погоды введен режим ЧС, для борьбы со стихией будет привлечена дополнительная техника и силы спасателей, сообщает управление МЧС России по региону.

В связи с разгулом снежной стихии в Алтайский край была направлена аэромобильная группировка спасательного центра из Новосибирской области. В сообщении МЧС сказано, что спасатели приступят к работе на наиболее сложных участках и в первую очередь окажут помощь попавшим в снежный плен автомобилистам, передает РИА «Новости».

«Из-за неблагоприятных погодных условий и осложнения дорожной обстановки власти региона ввели режим чрезвычайной ситуации. Это позволит привлечь дополнительные силы и технику для борьбы со стихией и восстановления дорожного сообщения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Поспелихинской районе Алтайского края в снежные заносы попали до 30 автомобилей и три автобуса, пассажиров эвакуировали в ближайшие населенные пункты.

В регионе создан оперативный штаб, а данный момент работы по очистке дорог задействованы 280 человек и 163 единицы спецтехники.

Прямой эфир

Загрузка...