Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК проводит проверку по факту смерти женщины в пермском автобусе

По словам мужа, его супруге вовремя не была оказана помощь
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СУ СК РФ по Пермскому краю проводит доследственную проверку по факту смерти женщины в автобусе, которой не оказали помощь. 

По предварительной информации, вечером 13 января жительница Перми села в автобус и потеряла сознание. По данным СМИ, у женщины случился инсульт.

«Спустя три часа охранник автопарка, куда прибыл автобус, вызвал бригаду скорой помощи. Доставленная в больницу женщина 19 января 2017 года не приходя в сознание скончалась в лечебном учреждении», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

О произошедшем стало известно после обращения мужа погибшей женщины в аппарат Уполномоченного по правам человека в Пермском крае. 

«Около девяти вечера жена, возвращаясь с работы домой, села на автобус № 77. Через полчаса я позвонил, чтобы встретить ее, но на звонок она не отвечала», — рассказал мужчина.

Семья стала искать родственницу, и при очередном звонке на ее телефон ответил сотрудник автопарка, который сообщил, что женщина якобы находится в нетрезвом состоянии.

По мнению мужа, женщина умерла из-за халатного отношения перевозчика. 

В настоящее время организуется проведение мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. С учетом полученных данных, после выполнения всех необходимых проверочных действий будет принято процессуальное решение.

Прямой эфир