Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Садовничий: антидопинговую лабораторию нужно создать в МГУ

У университета есть подходящее здание и проект его реконструкции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальную антидопинговую лабораторию целесообразно создать при МГУ им. М.В. Ломоносова, заявил ректор университета Виктор Садовничий на заседании попечительского совета в среду.

По словам Садовничего, это открывает перед вузом новые возможности, в том числе по проведению научных исследований. «Эта лаборатория органично вольется в наши факультеты и будет окружена научной работой, а не только анализами», — цитирует ректора МГУ RNS.

Антидопинговую лабораторию предлагается разместить на территории университета. По словам Садовничего, есть хорошее здание и проект его реконструкции.

«Единственное, что мы бы попросили — помочь нам войти в федеральную адресную программу для того, чтобы быстро реконструировать это здание и чтобы мы полноценно начали функционировать, договорившись с WADA (Всемирным антидопинговым агентством)», — цитирует Садовничего ТАСС.

Президент России Владимир Путин поздравил в среду студентов и преподавателей с Татьяниным днем, который отмечается сегодня, 25 января, в день рождения МГУ им. М.В. Ломоносова.

Прямой эфир