Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На работу в селах Карелии устроились 18 врачей в 2016 году

Специалистов привлекли в регион в рамках федеральной программы «Земский доктор»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2016 году в сельские медицинские учреждения Карелии трудоустроились 18 врачей в рамках федеральной программы «Земский доктор». За четыре года существования программы в регионе трудоустроились 73 специалиста.

Большинство привлеченных в районы специалистов составляют участковые терапевты и педиатры, оказывающие медицинскую помощь в сельских врачебных амбулаториях. Участниками программы стали также врачи общей врачебной (семейной) практики, психиатры, неврологи, стоматологи, акушеры-гинекологи и врачи скорой медицинской помощи, сообщает ИА «Карелinform».

Программа «Земский доктор» начала работу в 2012 году. В ее рамках молодые врачи в возрасте до 50 лет получают по 1 млн рублей и жилье, если устраиваются на работу в сельские больницы и отрабатывают там минимум по пять лет.

В прошлом году в регионе также начали реализовывать программу «Земский фельдшер», которая направлена на привлечение в сельские ФАПы специалистов со средним медицинским. Единовременную денежную выплату в размере 200 тыс. рублей получили три фельдшера, прибывшие на село и работающие в фельдшерско-акушерских пунктах Олонецкого и Питкярантского районов. Финансирование программы осуществляется за счет средств бюджета республики.

В текущем году реализация обеих программ в регионе продолжится. На эти цели предусмотрено более 18 млн рублей.

Читайте также:

Правительство поддержит молодых врачей Республики Марий Эл

В Пензенской области поддержат молодых врачей

Прямой эфир