Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ограничения по охоте ввели в Орловской области из-за вспышки АЧС

Соответствующее постановление подписал и.о. председателя правительства Орловской области
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Орловской области ввело ограничения по охоте на отдельных территориях региона из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Соответствующее постановление подписал и.о. председателя правительства Орловской области.

Согласно документу, на территории региона запрещается проводить спортивную и любительскую охоты на диких копытных животных, за исключением отстрела кабана с вышек, расположенных на высоте не менее 2 м над уровнем земли. Кроме того, запрещено использование собак охотничьих пород на территории Хотынецкого и Знаменского районов Орловской области до момента снятия карантина по АЧС, сообщает InfoOrel.ru.

Африканская чума свиней — вирусная болезнь. Впервые она была зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке. Согласно Международной классификации заразных болезней животных, данное заболевание относится к числу особо опасных. Для человека вирус АЧС опасности не представляет, однако лечению и вакцинопрофилактике среди животных он не поддается. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами. 

Прямой эфир