Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОБСЕ призвала соблюдать права задержанных в Вашингтоне журналистов

Сотрудникам российского телеканала RT и американского холдинга Vocativ грозит до 10 лет тюрьмы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители ОБСЕ выразили обеспокоенность судьбой задержанных в Вашингтоне в день инаугурации Дональда Трампа журналистов российского телеканала RT Александра Рубинштейна и американского медиахолдинга Vocativ Эвана Энджела, которым грозят крупные денежные штрафы и тюремные сроки до 10 лет.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что полиция Вашингтона нарушила международные нормы, задержав журналистов. На отметила, что власти США таким образом подрывают принципы демократии, и призвала соблюдать права сотрудников СМИ, передает «Федеральное агентство новостей».

Напомним, 20 января во время церемонии инаугурации президента США Дональда Трампа в Вашингтоне был задержан журналист RT Александр Рубинштейн, которого обвиняют в участии в массовых беспорядках. Затем журналиста отпустили, но на 16 февраля назначено судебное заседание, в случае признания вины журналисту грозит до 10 лет тюрьмы и денежный штраф в размере $25 тыс.

Кроме этого полицией Вашингтона был задержан американский журналист Эван Энджел, ему также грозит как аналогичный денежный штраф, так и срок тюремного заключения.

Читайте также:

Корреспондента RT обвиняют в участии в массовых беспорядках в США

Прямой эфир