Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин: москвичи стали меньше стоять в пробках

Мэр столицы заявил, что время пребывания в пробках сократилось для автомобилистов на четверть
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался о результатах борьбы с пробками в столице. На заседании президиума правительства Москвы он заявил, что москвичи стали на четверть меньше времени проводить в пробках.

Мэр столицы также отметил, что за последние годы в Москве количество машин увеличилось больше чем на миллион. Однако время ожидания в пробках сократилось благодаря совместной работе строителей и транспортников. Способствовало этому строительство новых станций метро, запуск МЦК, введение платных парковок в ряде районов, а также обновление парка и инфраструктуры наземного городского транспорта, сообщает сетевое издание m24.ru. В частности, для наземного транспорта оборудовали больше 20 км дополнительных выделенных полос, а общая протяженность их составила 250 км. Кроме того, был создан самый молодой в Европе парк такси, благодаря чему время подачи машины сократилось до 7 минут.

Однако, несмотря на все усилия, дорожная ситуация в городе остается сложной и городские власти не должны сокращать усилия по разрешению транспортных проблем.

Прямой эфир