Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приангарье приступили к чипированию леса

Корпорация «Росатом» разработала автоматизированную систему по контролю прохождения леса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приангарье приступили в чипированию леса. Проект призван помочь в борьбе с «черными» лесорубами. Правительство Иркутской области и корпорация «Росатом» подписали соглашение о маркировке заготавливаемого леса.

Проект по чипированию леса будет реализован в три этапа. Сначала все лесозаготовительные пункты региона будут поставлены на учет. Затем они предоставят в Минлес Иркутской области отчеты о заготовленной, переработанной и отгруженной древесине. Дальше начнется ее маркировка.

Как сообщает ИА IrkutskMedia, автоматизированную систему учета леса разработала в госкорпорации «Росатом». Для этого была создана специальная программа. Она считывает информацию, заносимую на идентификационные пластиковые карты с данными о номере заготавливаемой партии древесины, информацией об актах приема-передачи карты, правовом основании заготовки партии леса, сведения о пунктах приема, переработки и отгрузки.

Карту активируется в министерстве лесного комплекса Иркутской области и выдается лесопромышленнику вместе с документами на заготовку леса. По данным «пластика» можно будет определить к какой лесосеке Иркутской области относится древесина.

При этом получить данные карты можно в любом месте без использования интернета. Для этого на мобильные телефоны лесных инспекторов будет установлена разработанная «Росатомом» программа.

Читайте также:

В Приангарье начнут чипировать лес в 2017 году

Прямой эфир