Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГД может ввести уголовную ответственность за нападение на медиков

С такой инициативой выступили в Мосгордуме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мосгордуме выступили с инициативой ввести уголовную ответственность за нападение на медиков во время исполнения ими служебных обязанностей. Резолюцию приняли сегодня после заседания круглого стола «О защите жизни и здоровья медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей», который состоялся в московском парламенте.

«Применение насилия в отношении работников сферы здравоохранения ставит под угрозу жизнь и здоровье тех людей, которые вследствие этого могут не дождаться или несвоевременно получить медицинскую помощь. Жизнь человека может оборваться из-за чьей-то необоснованной агрессии», — отмечается в резолюции, передает ТАСС. В тексте также указано, что в действующем законодательстве РФ не предусмотрены санкции за применение насилия к медработникам при исполнении.

Законодатели предлагают добавить в УК РФ отдельную норму, которая предполагает ужесточение наказания за применение насилия и посягательство на жизнь медицинских работников.

«Сегодня назрела острая необходимость принять на федеральном уровне решение о защите жизни и здоровья — сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Прямой эфир