Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Россия ввела контрсанкции против оператора ПХГ «Катарина» в Германии
Мир
Маск предложил повторить референдумы в новых регионах РФ под наблюдением ООН
Мир
ЕС выделит еще €5 млрд макрофинансовой помощи Украине
Происшествия
Один человек погиб в результате удара ВСУ по Херсонской области
Мир
Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО
Мир
Посол ФРГ заявил о достижении низшей точки в отношениях с Россией
Общество
Отсрочку по мобилизации могут дать на год с возможностью продления
Мир
Мособлсуд рассмотрит жалобу на приговор баскетболистке Грайнер 25 октября
Мир
Иран назвал провокации США причиной кризиса на Украине
Общество
Лидер партии «Новые люди» оценил важность вхождения новых регионов для России
Мир
Финский журналист считает, что его страна в вопросе виз «кидает» россиян на деньги

Русскую архитектуру покажут миру в 3D

Музей имени Щусева обновил виртуальную экспозицию
0
Русскую архитектуру покажут миру в 3D
Фото: пресс-служба Министерства культуры
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева рассчитывает расширить свою аудиторию благодаря обновлению виртуальной экспозиции. Об этом «Известиям» рассказали в Министерстве культуры РФ.

— Этот проект намного шире, чем просто сайт музея. Его можно расценивать как онлайн-площадку, с помощью которой пользователи из разных стран мира смогут оказаться внутри величественных шедевров архитектуры, которые не были воплощены в жизнь или бесследно исчезли, — пояснил советник министра культуры Вадим Ваньков. 

В обновленном онлайн-музее впервые представлены в 3D нереализованные идеи великих архитекторов. Приложение позволяет увидеть, как выглядел, например, шедевр древнерусского зодчества Чудов монастырь, и узнать, почему великому Баженову не удалось реализовать проект по строительству Большого Кремлевского дворца, а также выяснить, зачем была снесена часть кремлевской стены.

Познакомиться с наследием первого в мире специализированного музея архитектуры, созданного в конце 2014 года, можно как на сайте, так и с помощью одноименного мобильного приложения. В связи с тем, что прошлая онлайн-версия обрела широкую популярность не только в России, но и за рубежом, виртуальный контент, включая видеоэкскурсии, переведен на пять языков: английский, китайский, французский, испанский и немецкий. 

— Популяризация отечественной культуры за рубежом является одним из приоритетных направлений деятельности нашего ведомства, поэтому мы приложили все усилия, чтобы приложение вышло за рамки экспозиционного пространства, ограниченного площадью здания музея, — рассказал «Известиям» куратор проекта, заместитель директора Главного информационно-вычислительного центра Минкультуры России Тимур Алейников. 

Русскую архитектуру покажут миру в 3D​​​​​​​​​​​​​​

Пользователи могут выбрать любую удобную для себя форму — краткую видеоэкскурсию или самостоятельный 3D-тур. Новая версия мобильного приложения совместима также с несколькими распространенными моделями шлемов виртуальной реальности. 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир