Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приемная мать забрала из приюта изъятую органами опеки 6-летнюю дочь

Светлана Дель приехала в учреждение в сопровождении старшей дочери и юриста
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приемная мать Светлана Дель, из семьи которой органы опеки ранее изъяли 10 детей, забрала из приюта свою шестилетнюю дочь, сообщил во вторник адвокат Иван Павлов.

«Только что Светлана Дель вместе со своей мамой и старшей дочерью Дарьей в сопровождении юриста забрали из приюта шестилетнюю дочь Полину», — цитирует агентство городских новостей «Москва» адвоката.

Павлов сообщил в понедельник, что органы опеки разрешили Светлане встретиться с двумя детьми, которые с самого начала были отправлены в приют.

Напомним, из приемной семьи, приехавшей из Санкт-Петербурга в 2014 году, изъяли 10 детей после того, как утром 10 января воспитатели детского сада зафиксировали на теле одного из них синяки с кровоподтеками. Ребята рассказали во время беседы с психологом, что побои нанес приемный отец. 

Против отца приемных детей было возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

В ГСУ СК по Москве сообщили также о возбуждении уголовного дела по факту халатных действий должностных лиц органов опеки. Следователи должны были выяснить обстоятельства причинения одному из приемных детей телесных повреждений.

Приемная семья получает пособие в размере 674 тыс. рублей и пенсию в связи с тем, что шесть детей ВИЧ-инфицированы, сообщила ранее заместитель руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Татьяна Барсукова. По двум детям отсутствует официальная информация, однако приемные родители также говорят о ВИЧ-инфекции. 

Мэр Москвы Сергей Собянин обещал подыскать для 10 детей, изъятых в Зеленограде, новую приемную семью.

Светлана Дель подала в зеленоградский суд иск с требованием вернуть всех детей в семью, суд рассмотрит его 1 февраля 2017 года. 

Прямой эфир