Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уссурийские пограничники задержали контрабанду на 86,5 млн рублей

Среди задержанного груза обнаружены бивни и клыки редких диких животных, а также сушеный трепанг
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контрабанду на сумму свыше 86,5 млн рублей обнаружили уссурийские пограничники. В задержанном грузе сотрудники международного пункта пропуска обнаружили производные продукты редких диких животных и сушеный трепанг.

Тайник пограничники обнаружили в технологической полости контейнера грузовика. Контрабандисты намеревались провезти запрещенный груз из России в Китай. Они были задержаны на госгранице «Полтавка» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Как сообщает ИА UssurMedia, только сушеного трепанга в тайнике было свыше 700 кг – а это более 335 тыс. особей. Пограничники также обнаружили более 1 тыс. рогов краснокнижного сайгака, 240 бивней моржей, около 300 клыков и более 100 когтей различных диких зверей, порядка 40 желчных пузырей животных и свыше 1 кг пантов.

Содержимое контрабандного груза пользуется повышенным спросом на азиатских рынках, поскольку их активно применяют в восточной медицине. Изъятую продукцию направили экспертам для определения полного видового состава и суммы нанесенного ущерба.

Прямой эфир