Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красноярскую учительницу уволили из-за пирсинга и репостов в соцсети

В ее записях на личной странице увидели пропаганду гомосексуализма
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярске преподаватель Центра дополнительного образования № 4 лишилась работы из-за того, что она сделала себе пирсинг и якобы занималась пропагандой гомосексуализма. Увольнения Марии Шестопаловой добился Петербургский борец за нравственность Тимур Булатов.

Как говорится в письме городского управления образования, размещенные на ее странице в соцсети записи имеют тенденциозное содержание и наносят ущерб репутации учреждения.

Как напоминает ИА FlashSiberia, история началась в декабре, когда Булатов прошлого года ополчился на преподавателя вокала из-за того, что она сделала пирсинг на губе. Проанализировав репосты Шестопаловой в соцсети, он заподозрил ее в пропаганде гомосексуализма и алкоголя. Под давлением руководства педагог написала заявление об увольнении по собственному желанию, но потом была восстановлена в должности, так как документ был составлен с нарушениями. 23 января она была уволена с работы.

Как отметила Шестопалова, конфликт с Булатовым привел к нарушениям ее конституционных прав. Учительница считает, что ее лишили свободы мысли и слова.

Прямой эфир