Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футболист «Анжи» Иличевич хочет продолжить карьеру в России 

Хорватский полузащитник махачкалинского клуба рассчитывает перейти в одну из московских команд
0
Футболист «Анжи» Иличевич хочет продолжить карьеру в России 
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перед началом нынешнего сезона махачкалинский «Анжи» развернул серьезную трансферную кампанию. Конечно, ее нельзя сравнить с переходами Самюэля Это'о, Роберта Карлоса, Юрия Жиркова и Гуса Хиддинка, но летние приобретения дагестанского клуба всё же были довольно весомыми. Команду возглавил экс-наставник сборной Чехии Павел Верба, из вновь пришедших футболистов можно выделить француза Габриэля Обертана, ранее игравшего в «Манчестер Юнайтед», хорватского полузащитника Иво Иличевича, который провел всю свою карьеру в Германии, а также бывших игроков московского «Спартака» Сергея Паршивлюка и Павла Яковлева. Мало кто ожидал, что всего спустя полгода «Анжи» изменит курс развития, начав избавляться от высокооплачиваемых игроков. 

28 декабря дагестанский клуб объявил о смене владельца: место Сулеймана Керимова занял бывший президент махачкалинского «Динамо» Осман Кадиев. Согласно политике нового президента, теперь клуб будет делать ставку на собственных воспитанников. По информации «Известий», практически всем высокооплачиваемым игрокам было предложено искать новые команды. При этом клуб сразу дал понять, что готов предоставить практически всем футболистам статус свободных агентов. Бесплатно из махачкалинского клуба не готовы отпустить только голкипера Александра Беленова и форварда Янника Боли. Некоторым игрокам новое руководство «Анжи» предложило остаться в команде на менее выгодных условиях. В их число попал и 30-летний хорват Иво Иличевич, ставший одним из лидеров клуба в ходе осенней части чемпионата. 

— «Анжи» предложил Иличевичу скорректировать его контрактное соглашение в сторону понижения заработной платы и остаться в клубе, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — При этом игрока предупредили, что теперь команда на постоянной основе будет базироваться в Дагестане, и ему придется переехать в Махачкалу. До этого команда в основном проживала и тренировалась в Москве. Иличевич даже перевез в столицу семью и наотрез отказался перебираться в Дагестан. 

При этом источник отметил, что хорватский полузащитник надеется перейти в другой клуб российской премьер-лиги. 

— Иличевич сказал своему агенту, чтобы тот попытался найти ему вариант продолжения карьеры именно в России, — добавил источник. — Игрока здесь всё устраивает, и он надеется перейти в один из клубов РФПЛ. Тем более «Анжи» пообещал отпустить Иво абсолютно бесплатно, чтобы максимально разгрузить зарплатную ведомость. Сам футболист попросил своего представителя в первую очередь прорабатывать варианты с переходом в один из московских клубов. 

До перехода в «Анжи» Иво Иличевич играл в Германии. Он начал свою карьеру в качестве игрока молодежного состава команды «Виктория» из немецкого города Ашаффенбурга. В 2004 году Иличевич перешел в «Дармштадт 98», а спустя два года — в клуб Бундеслиги «Бохум». Оттуда хорвата дважды отправляли в аренду: сначала — в «Гройтер», а затем — в «Кайзерслаутерн», куда он и перешел в 2010 году на постоянной основе. Спустя год Иличевич оказался в «Гамбурге», за который выступал вплоть до 2016 года. 

В «Анжи» футболист перебрался в статусе свободного агента после окончания контракта с «Гамбургом». За полгода игрок успел провести за махачкалинскую команду 12 матчей, забить два гола и сделать одну голевую передачу. 

Рыночная стоимость хорватского полузащитника, по данным экспертов, на сегодня составляет около €1,5 млн.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Прямой эфир