Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Калининградские власти удвоят бюджет программы по отлову собак

В регионе планируют гуманными методами снизить число бездомных животных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объявленный в России Год экологии Калининградская область посвятит решению проблем с бездомными животными. Власти удвоят объем финансирования гуманных мероприятий, направленных на постепенное снижение численности бездомных животных.

В регионе отловленных бездомных собак стерилизуют, вакцинируют против бешенства, помечают специальными бирками и отпускают на волю, сообщает kaliningradfirst.ru.

Этот метод показал свою экономическую эффективность. По данным региональной службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции, в предыдущие годы только на отлов и утилизацию более 3 тыс. безнадзорных животных ежегодно расходовалось более 14 млн рублей. В 2016 году на отлов, а также содержание, стерилизацию и ветеринарные обработки такого же количества собак потрачено 9,1 млн рублей.

В 2017 году финансирование этой программы удвоено до 18,2 млн рублей. По расчетам службы, уже в 2018 году численность безнадзорных животных заметно уменьшится. Планируется расширять программу стерилизации бездомных животных в муниципальных образованиях и повышать финансовую доступность этой операции для владельцев домашних животных.

Прямой эфир