Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 150 нелегальных гостиниц и хостелов обнаружили в Москве

В ходе проверки были выявлены нарушения правил пожарной безопасности, санитарных норм и защиты прав потребителей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С начала года в ходе мониторинга в Москве нашли 148 нелегальных гостиниц и хостелов, не прошедших классификацию, но продолжающих оказывать услуги бронирования. Об этом сообщили в пресс-службе правительства и мэра столицы. Список «серых» хостелов и отелей уже передан в столичные управления МВД, МЧС и Роспотребнадзора.

В ходе проверки в гостиницах были выявлены нарушения правил пожарной безопасности, защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологических норм. Также зачастую они располагаются в жилых домах, создавая неудобства для жильцов.

В пресс-службе также отметили намерение обеспечить оптимальные условия для здоровой конкуренции в гостиничном секторе, а также исключить случаи размещения туристов в полулегальных отелях. Также ведется мониторинг отзывов туристов о городе и качестве предоставляемых гостиничных услуг. Больше всего «серых» отелей было выявлено в Центральном округе, меньше всего — в ТиНАО и СЗАО.

Как сообщает телеканал «360», итоги первого этапа работы подвел департамент спорта и туризма Москвы. Специалисты выявляли отели и хостелы, нарушающие законодательство о подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Прямой эфир