Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порядка 139 тыс. л контрафактного алкоголя уничтожат в Приангарье

Крупную партию спиртного, маркированного поддельными марками, ранее изъяли на промышленной базе в Усть-Куте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следствия об уничтожении порядка 139 тыс. л контрафактного алкоголя, ранее изъятого в двух складах на одной из промышленных баз в Усть-Куте. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В частности, из незаконного оборота было изъято более 25 контейнеров спиртной продукции, в том числе дорогостоящих элитных марок. Общая стоимость партии оценивается на сумму свыше 40 млн рублей.

Сотни коробок с водкой, коньяком, настойками и вином полицейские обнаружили в двух складах на промышленной базе Усть-Кута. Значительная часть алкоголя содержалась в стеклянных бутылках, маркированных поддельными федеральными специальными и акцизными марками, сообщает ИА IrkutskMedia.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенный в особо крупном размере» и «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

Читайте также:

Непьющая страна: какой регион России меньше употребляет алкоголь

Прямой эфир