Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Губернатор Шумков сообщил о стабилизации ситуации с паводком в Кургане
Общество
Военные Ясненского ракетного соединения обеспечили жителей Оренбуржья 450 тыс. л воды
Общество
Правительство РФ выделило на поддержку Белгородской области более 2 млрд рублей
Мир
WP рассказала об отказе стран ЕС конфисковывать замороженные российские активы
Спорт
Россиянин Непомнящий сыграл вничью с Накамурой в турнире претендентов
Мир
Лидеры Канады и Польши договорились продолжать помогать Украине
Мир
В американском Мемфисе в результате стрельбы на вечеринке погибли два человека
Мир
Трамп отменил свой предвыборный митинг из-за надвигавшейся бури
Политика
Полянский заявил о невозможности новой военной помощи от США спасти киевский режим
Общество
Синоптики спрогнозировали потепление до +17 градусов в Москве 21 апреля
Общество
Путин поздравил муниципальное сообщество РФ с Днем местного самоуправления
Общество
Уровень воды в реке Ишим в Тюменской области достиг 1051 см
Происшествия
В Новосибирске на площади 900 кв. м загорелась крыша жилого дома
Мир
Al Jazeera сообщил о нахождении массового захоронения на территории больницы Насер
Общество
Суд 22 апреля рассмотрит вопрос об аресте третьего фигуранта дела об убийстве байкера
Армия
Артиллерист ВС РФ рассказал об уничтожении стрелявшей по Белгороду гаубицы ВСУ

Павлюченкова готова преподнести главную сенсацию Australian Open

В 1/4 финала россиянка сыграет с экс-первой ракеткой мира Винус Уильямс, Екатерина Макарова поборется за выход в четвертьфинал с Йоханной Конте
0
Павлюченкова готова преподнести главную сенсацию Australian Open
Фото: TASS/Zuma/Panoramic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мельбурне продолжается один из самых престижных теннисных турниров «Большого шлема» Australian Open. В борьбе за выход в четвертьфинал жребий свел двух наших спортсменок. В упорной борьбе Анастасия Павлюченкова обыграла Светлану Кузнецову (6:3, 6:3). 

Павлюченкова впервые в карьере вышла в четвертьфинал австралийского турнира. Таким образом, на счету Анастасии теперь есть четвертьфиналы на всех турнирах «Большого шлема». За выход в 1/2 финала 25-летняя россиянка сыграет с экс-первой ракеткой мира Винус Уильямс.

Сама Павлюченкова призналась, что с детства наблюдала за игрой своей будущей оппонентки.

— Я была совсем ребенком, делала свои первые шаги в теннисе, а Винус и Серена уже играли в финалах турниров «Большого шлема», — поделилась своими воспоминаниями Павлюченкова. — Конечно, я не могу сравнивать себя с ними в плане опыта, но и я уже не юниорка, за моей спиной выступления на многих престижных соревнованиях. Я готова к противостоянию с Винус Уильямс. У меня теперь другой психологических подход. Я стала серьезней и ответственней, работаю на тренировках намного больше, чем раньше. Высоко оцениваю и свою физическую форму. Что еще немаловажно — я получаю больше удовольствия от своей игры, мне нравится тот теннис, который я показываю. Я иду от матча к матчу и надеюсь, что смогу пройти в этом турнире максимально далеко.

Соперница Анастасии по борьбе за выход в четвертьфинал первая ракетка России Светлана Кузнецова призналась, что ей не хватило свежести.

— Мне было очень тяжело выступать, — заявила Кузнецова. — И дело не в том, что я сильно устала физически. Скорее всего, мне просто не хватило свежести. Есть моменты, над которыми мне еще предстоит работать, чтобы улучшить свой уровень игры. И я сделаю упор на эти моменты.

За выход в четвертьфинал поборется еще одна российская теннисистка: в четвертом круге Екатерина Макарова сыграет с представительницей Великобритании Йоханной Конте. Стоит отметить, что Макарова вышла в четвертый круг Australian Open седьмой раз подряд. Ее лучший результат на турнире — выход в полуфинал в 2015 году, когда она уступила другой россиянке — Марии Шараповой — в двух сетах.

Тем временем в мужской части соревнований произошло две сенсации. Немец российского происхождения Миша Зверев обыграл первую ракетку мира Энди Маррея, а узбек Денис Истомин выбил из борьбы за титул шестикратного победителя Australian Open Новака Джоковича.

Australian Open — первый в сезоне турнир «Большого шлема». Соревнования, общий призовой фонд которых превышает $36 млн, проходят в Мельбурне с 16 по 29 января. Впервые турнир был проведен в 1905 году. В нем принимали участие 17 теннисистов, а финальный матч собрал 5 тыс. зрителей. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир