Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Павлюченкова готова преподнести главную сенсацию Australian Open

В 1/4 финала россиянка сыграет с экс-первой ракеткой мира Винус Уильямс, Екатерина Макарова поборется за выход в четвертьфинал с Йоханной Конте
0
Павлюченкова готова преподнести главную сенсацию Australian Open
Фото: TASS/Zuma/Panoramic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мельбурне продолжается один из самых престижных теннисных турниров «Большого шлема» Australian Open. В борьбе за выход в четвертьфинал жребий свел двух наших спортсменок. В упорной борьбе Анастасия Павлюченкова обыграла Светлану Кузнецову (6:3, 6:3). 

Павлюченкова впервые в карьере вышла в четвертьфинал австралийского турнира. Таким образом, на счету Анастасии теперь есть четвертьфиналы на всех турнирах «Большого шлема». За выход в 1/2 финала 25-летняя россиянка сыграет с экс-первой ракеткой мира Винус Уильямс.

Сама Павлюченкова призналась, что с детства наблюдала за игрой своей будущей оппонентки.

— Я была совсем ребенком, делала свои первые шаги в теннисе, а Винус и Серена уже играли в финалах турниров «Большого шлема», — поделилась своими воспоминаниями Павлюченкова. — Конечно, я не могу сравнивать себя с ними в плане опыта, но и я уже не юниорка, за моей спиной выступления на многих престижных соревнованиях. Я готова к противостоянию с Винус Уильямс. У меня теперь другой психологических подход. Я стала серьезней и ответственней, работаю на тренировках намного больше, чем раньше. Высоко оцениваю и свою физическую форму. Что еще немаловажно — я получаю больше удовольствия от своей игры, мне нравится тот теннис, который я показываю. Я иду от матча к матчу и надеюсь, что смогу пройти в этом турнире максимально далеко.

Соперница Анастасии по борьбе за выход в четвертьфинал первая ракетка России Светлана Кузнецова призналась, что ей не хватило свежести.

— Мне было очень тяжело выступать, — заявила Кузнецова. — И дело не в том, что я сильно устала физически. Скорее всего, мне просто не хватило свежести. Есть моменты, над которыми мне еще предстоит работать, чтобы улучшить свой уровень игры. И я сделаю упор на эти моменты.

За выход в четвертьфинал поборется еще одна российская теннисистка: в четвертом круге Екатерина Макарова сыграет с представительницей Великобритании Йоханной Конте. Стоит отметить, что Макарова вышла в четвертый круг Australian Open седьмой раз подряд. Ее лучший результат на турнире — выход в полуфинал в 2015 году, когда она уступила другой россиянке — Марии Шараповой — в двух сетах.

Тем временем в мужской части соревнований произошло две сенсации. Немец российского происхождения Миша Зверев обыграл первую ракетку мира Энди Маррея, а узбек Денис Истомин выбил из борьбы за титул шестикратного победителя Australian Open Новака Джоковича.

Australian Open — первый в сезоне турнир «Большого шлема». Соревнования, общий призовой фонд которых превышает $36 млн, проходят в Мельбурне с 16 по 29 января. Впервые турнир был проведен в 1905 году. В нем принимали участие 17 теннисистов, а финальный матч собрал 5 тыс. зрителей. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир

Загрузка...