Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Марко Девич предпочел «Ростов» вариантам из Китая и Катара

Форвард отказался от более выгодных предложений ради возможности поработать с Курбаном Бердыевым
0
Марко Девич предпочел «Ростов» вариантам из Китая и Катара
Фото: РИА НОВОСТИ/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе зимнего перерыва между первой и второй частью чемпионата клубы РФПЛ активно начали работу на трансферном рынке. Так, вице-чемпион России «Ростов» объявил о переходе украинского форварда сербского происхождения Марко Девича. У 33-летнего нападающего в начале зимы закончился контракт с казанским «Рубином», поэтому в донской клуб он перешел абсолютно бесплатно, на правах свободного агента. 

По информации «Известий», перед переходом в «Ростов» Девич отверг предложения от команд из Китая, Катара и с Украины. 

— У Марко были достаточно выгодные предложения из чемпионата Китая, — рассказал «Известиям» источник из окружения футболиста. — Несколько клубов были готовы предложить ему неплохой контракт, так как Девич был в статусе свободного агента. Также заинтересованность в нем проявляли клубы с Ближнего Востока, и в частности Катара, где Марко уже имел опыт выступлений. Помимо этого, игрок мог вернуться в украинский чемпионат. Нападающий и сам был практически уверен в том, что он покинет РФПЛ, но как только появился вариант с «Ростовом» и Курбан Бердыев высказал личную заинтересованность в этом трансфере, Марко сразу дал согласие на переход.

Эту информацию «Известиям» подтвердил официальный представитель Марко Девича Владимир Ничипорук. 

— У Марко действительно было несколько вариантов продолжения карьеры в других странах, — рассказал Владимир Ничипорук. — Однако ему понравились те задачи и потенциал, который есть у донского клуба, и он остановился на этом предложении. Были и другие конкретные варианты, которые я бы назвал достаточно интересными, но возможность поработать с одним из лучших тренеров в мире стала для Марко решающим аргументом. О том, какие конкретно были предложения у Девича, сейчас говорить было бы просто некорректно. 

Марко Девич родился в 1983 году в Белграде. Выступал за местные футбольные клубы: «Звездара», «Железник», «Вождовац», а также за «Раднички». В 2005 году перебрался в украинский чемпионат. Первым клубом Девича была луцкая «Волынь». Уже спустя год сербский футболист оказался в «Металлисте». В харьковском клубе Марко удалось по-настоящему заявить о себе и проявить свои бомбардирские способности. Он провел в команде шесть сезонов, в которых забил 85 голов. Своей игрой Девич обратил на себя внимание гранда украинского футбола — донецкого «Шахтера». Правда, в клубе из Донбасса Марко не удалось показать свой уровень, и уже спустя год он вновь перебрался в «Металлист».

В сезоне-2013/14 Девича за €4,5 млн приобрел казанский «Рубин». Однако постоянного места в основе Марко добиться не смог и в начале 2015 года уехал в аренду в катарский «Аль-Райян». Летом этого же года Девич вернулся в «Рубин», но по-прежнему не являлся игроком основного состава. Всего за казанцев форвард провел 49 матчей, в которых забил 14 голов и сделал четыре голевые передачи.  

В первый период выступлений в «Металлисте» Девич сменил гражданство и принял решение выступать за сборную Украины. В составе своей новой национальной сборной серб принял участие в домашнем чемпионате Европы в 2012 году. В активе форварда — 35 матчей в футболке сборной Украины, семь голов и восемь голевых передач. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир