Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейские в Москве застрелили мужчину, грозившего им гранатой

Стражи порядка пытались задержать подозреваемого в покушении на бизнесмена
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские на востоке Москвы вынуждены были застрелить подозреваемого в покушении на убийство бизнесмена после того, как при задержании он оказал сопротивление и угрожал взорвать гранату, сообщает пресс-служба полиции.

В сообщении сказано, что сотрудники МУРа вышли на след подозреваемого в покушении на убийство бизнесмена и установили, что мужчина находится в одном из домов на Щелковском шоссе. При попытке его задержания он сопротивлялся и стал угрожать полицейским взорвать гранату, держа в руках похожий на нее предмет, передает ТАСС.

«Полицейские применили табельное оружие. В результате злоумышленник получил ранение, от которого скончался», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что подозреваемым был мужчина, которого столичная полиция искала вот уже двое суток после произошедшего 18 января покушения на бизнесмена, которому выстрелили в голову, когда он стоял в своем автомобиле на светофоре в центре Москвы. Подозреваемый скрылся на автомобиле Mercedes, который был позднее обнаружен в результате объявленного в городе плана «Перехват».

Также сообщается, что задержание производили сотрудники Росгвардии. На месте инцидента работает следственная группа.

Напомним, покушение на бизнесмена произошло в среду вечером на Шмидтовском проезде в Москве. Неизвестный поравнялся с автомобилем Lexus бизнесмена и через окно произвел ему выстрел в голову, после чего на большой скорости скрылся. Бизнесмен был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Полиция позднее обнаружила автомобиль преступника на Пятницком шоссе.

Читайте также:

СК сообщил о причинах покушения на бизнесмена в центре Москвы

Прямой эфир